我院召开2018年省赛总结等几项工作推进会议
 
发布时间:2018-11-22 浏览次数:

我院召开2018年省赛总结等几项工作推进会议

 

 

本网教务处讯 1121日下午,我院在培训中心2110会议室召开2018年省赛总结等几项工作推进会议。院长石忠出席会议并讲话,副院长宣永华主持会议,教务处、实习实训管理处主要负责同志,各二级教学单位教学工作主要负责人、教学科长,优质校创建办有关工作人员,2018年省赛各项目负责人、指导教师参加会议。

 

石忠认为我院2018年省赛成绩尚可。与20162017年比获奖数量和获奖比例有所提高,与济宁职业技术学院、德州职业技术学院等省赛成绩突出的兄弟院校相比,差距明显,还需再用心、更努力。逐一分析2019年国赛备赛、齐鲁工匠后备人才培育推荐、年度质量报告撰写、优质校建设中期验收、高等职业教育创新发展行动计划(2015-20182018年度执行绩效数据采集、省培项目视导、现代学徒制等各项工作对学院发展的重要性,就如何推进今后工作提出三点意见。第一,认清形势,统一思想,坚定不移,创中特高。创中特高是学院的发展目标,只有建成国家优质校,中特高才有戏,然后是率先升本科,招收硕士研究生,进入发展快车道。希望大家凝心聚力,尽职担当,共同拉紧优质校建设的纤绳,共度发展难关。第二,认真对标,查缺补漏,扎实工作,求高质量。刚才发给大家的是经专家多次修改的中期验收标准,希望大家对照标准,查找问题和不足,学懂、弄通有关文件精神,用心干事,扎实工作,多提炼,多总结,提高材料质量,力争高质量通过中期验收,为下一步中特高申报奠定基础。第三,是团结一致,同心同向,配合协调,强冲刺力。大河有水小河满,大树底下好乘凉,覆巢之下安有完卵。团结出好局、出战斗力、出干部。希望全院上下,心往一处想,劲向一处使,形成强大合力,全力冲刺优质校、中特高,共同维护好学院发展的大局。

 

宣永华要求大家深刻领会石院长讲话精神,会后做好传达落实。并就做好下一阶段工作提出四点要求。一是提前启动,超前谋划,全力做好明年国赛备赛,力争有所突破。二是齐鲁工匠后备人才培育推荐,安排得力人员负责,确保月底完成遴选、推荐工作。三是高等职业教育创新发展行动计划(2015-20182018年年度执行绩效数据采集、省培项目视导、现代学徒制等做好有关材料整理归档,跟踪反馈,延展延伸。四是优质校中期验收,对照标准,拓宽思路,集思广益,丰富完善支撑材料,确保高质量通过中期验收。

 

傅智端通报了2018年省赛成绩,部署齐鲁工匠后备人才培育推荐工作;李朝晖深入解读就了优质校中期验收有关数据指标;李明月安排高等职业教育创新发展行动计划(2015-20182018年度执行绩效数据采集、省培项目视导、现代学徒制等工作。